06.2017

XI Сибирская Венчурная Ярмарка

Наша компания представила свой проект для инвестирования на XI Сибирской Венчурной Ярмарке, которая проходила в рамках 80-летия Новосибирской области на V Международном форуме Технологического развития «Технопром-2017».

О ПРОЕКТЕ

Проект иницирован ООО «ЭПОС-Инжиниринг» в 2016 году. В основе проекта лежит технологический опыт накопленный инициатором с 1992  года, опыт участников ассоциации «Сибирского металлурго – машиностроительного кластера аддитивных технологий» и интеллектуальная  собственность компании.

Проект направлен на создание отечественного оборудования для промышленной 3D печати металлом и организацию подготовки специалистов  по аддитивным технологиям. Комплекс предназначен для получения сложно-профильных деталей на 3D принтере по металлу и специалистов, а  также изготовлению деталей по заданию заказчиков.

В данное время на российском рынке 3D принтеров по металлу представлены только импортные производители. При этом возможно  использование только порошков их производства, которые не дают возможности для модификации состава сплава под индивидуальные  потребности потребителя.

РЕШЕНИЕ

Нами разработан лабораторно-производственный комплекс по аддитивным технологиям в концепции Fab lab  (3D Fab lab по металлу) предназначенный для получения сложно-профильных деталей на 3D принтере с возможностью самим получать необходимые порошки и печатать из них готовые изделия.

Аналогов продукции проекта «Лабораторно - производственный комплекс. Fab lab – аддитивные технологии в машиностроении» за последние три года на отечественном рынке не представлено.

Качество нашего оборудования на мировом уровне, стоимость ниже чем у импортного, а производственные возможности шире.

Интеллектуальная собственность проекта защищена патентами изобретение №2361375, №2376394, №2388194, №2389584, №2390109 , №2401309

ДОСТИГНУТО

  • Разработан и функционирует лабораторно-производственный комплекс 3D Fab lab по металлу.
  • Создана уникальная установка для получения сферических металлических аддитивных порошков - атомизатор.
  • Построена замкнутая система работы с порошком в защитной среде, от производства порошка до готового изделия на 3D-принтере. На текущий момент к проекту проявлен интерес со стороны РОСНАНО и в данный момент проект находится в поиске соинвестора.