В разработанной ЗАО НПП «ЭПОС» линейке плазменных рудовосстановительных печей применяется одностадийное извлечение металлов из руды, со степенью извлечения до 95-97%, удельные затраты энергии снижаются в 1,5-2,5 раза, себестоимость производства стали снижается до 2-х — 4-х раз.

Для отработки новых руднотермических процессов, технологий и оборудования выполнен ряд  плазменных руднотермических печей малой мощности, создан и оснащен участок для нескольких видов руднотермических печей и инфраструктура для них: оборудование для помола, классификации, контроля, обработки шихты и восстановителя, участок брикетирования, автономной проверки брикетов, системы проплава, комплексная АСУ ТП, автономные средства водо-энергоснабжения, газоочистки, средства контроля газовой среды, набор аналитического оборудования  и т.д. – полностью укомплектованный участок по отработке руднотермических технологий. Указанное оборудование руднотермических технологий на мощности от десятков до сотен киловатт комплектно может быть предложено для экспериментальных лабораторий, учебных центров, институтов и университетов.

Выполнены последовательно несколько типов печей, работающих с шахтой и без нее – на один, два, три плазмотрона постоянного и переменного тока, Рис. 1, 2

Рис 1, 2 Плазменные шахтные печи конструкции ООО «ЭПОС-Инжиниринг» мощностью 70 кВт, 240 КВт. Технология  EPOS- process

Рис 3, 4, 5, 6 Опытные плазменные руднотермические печи. Отработка технологий проплава.

Рис. 7 Оснащение участка по отработке плазменных руднотермических технологий и оборудования. Комплексный участок  рудовосстановительной плазменной шахтной установки мощностью 0,3 Мегаватта

Отдельное место занимают работы по разработке качественного брикета для различных видов восстановительных процессов — без плавления материала или с разными технологиями плавления. Работы по оптимизации химического состава брикетов, обеспечения требуемых прочностных, химических характеристик проводятся одновременно с проведением развития технологии руднотермической плавки.

Ввиду наличия полностью подготовленной и постоянно действующей инфраструктуры экспериментального ферросплавного участка, мы регулярно выполняем циклы проплавов по заказам ряда предприятий по отработке технологии проплавов сырья со всего мира – Африки, Латинской Америки, стран Азии, СНГ, Грузии, Турции и т.д.

Заказчики получают качественные и быстрые ответы по возможностям и особенностям технологии работы с тем или иным сырьем.