Статьи

Преимущества применения плазмы в металлургии

Низкотемпературная плазма – мощный современный инструмент, который, будучи примененным в промышленности в виде плазменного технологического оборудования разного направления,  становится мощным интенсифицирующим фактором, резко ускоряя протекание различных физико-химических процессов, принципиально меняя технологии. Плазменная технология – отрасль, где интересы фундаментальной науки, прикладных исследований и производства переплетаются наиболее тесно, и дают, при правильном применении, выдающиеся  экономические и технологические  результаты.

Такие свойства низкотемпературной плазмы, как:

– высокая температура;

– большая концентрация энергии в малом объеме;

– возможность нагрева практически любых газовых сред,

позволяют создавать уникальные плазменные аппараты, и осуществлять процессы, не протекающие в обычных условиях.

Использование генераторов низкотемпературной плазмы – характерное явление для современного мирового производства. На современном мировом рынке все чаще появляются высокопроизводительные  компактные плазменные установки, которые легко могут заменить в работе традиционные гигантские металлургические и химические агрегаты.

Прямое восстановление металлов из руд, получение ультрадисперсных порошков чистых металлов, карбидов, нитридов и материалов с заранее заданными свойствами, высокотемпературный подогрев газовых потоков; высокотемпературная сушка, разогрев, литейных ковшей, желобов и чугуновозных ковшей ( а так же расплавление их работоспособности и слив «козла», образующихся при авариях или несоблюдении технологического процесса), подогрев жидкого металла и шлака с проведением рафинирующих процессов – вот далеко не полный перечень возможностей плазменной технологии и техники в металлургии.

Спектр приложений плазменной технологии очень широк, и с каждым годом ему будет уделяться все большее внимание.

Наиболее распространенными генераторами низкотемпературной плазмы являются плазмотроны с электрической дугой в качестве нагревателя газов. Электрическая дуга обеспечивает эффективный нагрев практически любых газов до температур порядка (3-10)·103 К, без каких-либо существенных ограничений по мощности и давлению.

Предприятие ЭПОС-Инжиниринг (аббревиатура ЭПОС – это Электро-Плазменное-Оборудование и Системы) является лидером в области развития индустриальных плазменных технологий для применения в металлургии и тяжелой промышленности, создав десятки образцов сложных плазменных технологий и сотни единиц оборудования. Опыт исследований, разработок и внедрения составляет более 40 лет, из которых 15 лет уникальных разработок мирового уровня в составе сверхмощного Плазменного центра СССР (Семипалатинский ядерный полигон, Минсредмаш СССР, ныне – Ядерный центр Республики Казахстан), и 30 лет – в качестве инжинирингового предприятия на рынке РФ.

Современное представление о возможности использования плазмотронов в промышленности основано на основных преимуществах разрабатываемых «ЭПОС-Инжиниринг» устройств:

– экономичности, т.е. высоком электрическом и тепловом КПД, до 98%;

– длительном ресурсе непрерывной работы, до обеспечением непрерывности работ годами;

– надежности и устойчивости работы электродуговой установки в целом;

– возможности создания установок больших мощностей, до сотен мегаватт;

– нагреве любых технологически необходимых газов: восстановительных, окислительных, инертных;

– качественной автоматизации процесса при малой инерционности электрической дуги.

Уникальные компетенции в области плазмы позволяют нам уверенно превосходить параметры лучших мировых образцов, разрабатывать «простые» в применении и надежные в эксплуатации  технологические агрегаты и ПРОДУКТЫ для решения стандартных  и новых задач с высокой эффективностью и  решать задачи, неподдающиеся  стандартным инструментам.

Оборудование для внедрения в  промышленность

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
1. Плазменный подогрев доменного дутья 1300 °С +, перспектива полной замены кауперов
2. Плазменный подогрев/ сушка/ «раскозление»  чугуновозных ковшей
3. Плазменный подогрев шлака/стали в индукционных печах/разливочных ковшах и в агрегатах Печь-Ковш (АПК)
4. Плазменные рудотермические шахтные  печи – по сути – «Домна» в новом технологическом укладе с кратным преимуществом
5. Модернизация/ проектирование ферросплавных, плавильных, индукционных печей с применением плазменных технологий
6. Плазменное вакуумное многослойное покрытие ZnAlMg ++
7. Плазменная очистка поверхности слитков
8. плазменный, равномерный, высокоточный по распределению температур подогрев проката в технологических цепочках
9. Плазменных подогрев желобов и пр.пр.